Сюмар: МВД отчитается о расследованиях убийств Калашникова и Бузины

Сюмар: МВД отчитается о расследованиях убийств Калашникова и Бузины
21:03 Сб, 9 Май 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В расследовании резонансных убийств журналиста Олеся Бузины и экс-депутата Олега Калашникова есть продвижение.

Правоохранители готовы будут отчитаться через 2 недели. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"Ответ мы получили, что за две недели уже готово будет отчитаться МВД. Разрабатывается версия о журналистской деятельности в убийстве Бузины. Насколько я знаю, там есть продвижения, просто следственные действия, которые проводятся, надо чтобы был результат, а не разговоры", - сказала Сюмар.

Напомним, что 16 апреля в Киеве возле собственного дома был застрелен журналист Олесь Бузина. Его убийство расследуется по статье "умышленное убийство". Бузину расстреляли из автомобиля, по предварительной информации, два человека. Милиция уже обнаружила автомобиль, которым пользовались злоумышленники. Ранее сообщалось, что автомобиль имеет латвийские или белорусские номера. Судмедэксперты установили, что журналист получил три ранения в туловище, одно в шею и одно в голову. Основная версия убийства – профессиональная деятельность Бузины. Сообщалось также, что СБУ допускает причастность спецслужб России к убийству Бузины, а также экс-депутата Рады Калашникова.

Олег Калашников был убит 15 апреля на пороге собственной квартиры. Милиция расследует уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк позже сообщил, что в день убийства Калашникова в машине его родного брата были найдены 6 млн грн. Кроме того, при обыске квартиры Калашникова милиция нашла конверты с долларами и элитные ружья.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь