Вверх
Мобильная версия

70% больных гриппом в Украине - дети

10:09 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Всего более 18 тысяч украинцев входят в группы риска заболевания. По данным ВОЗ, лучшим методом защиты признана вакцинация.

68,8% от общего количества заболевших гриппом и ОРВИ в период с 15 по 21 октября в Украине составляют дети. Об этом сообщили в пресс-службе СЭС.

Всего гриппом и ОРВИ за отчетный период заболело 124 000 278 детей. Вместе с этим 79,7% от общего количества госпитализированных по тем же причинам также составляют дети до 17 лет.

Напомним, у 70-80% детей, особенно в возрасте 2-6 лет, возникают осложнения от гриппа в виде воспалительного процесса ЛОР-органов - околоносовые пазухи, среднее ухо, трахея, бронхи, следствием чего могут быть гнойно-воспалительные поражения глазной орбиты и мозговых оболочек.

В соответствии с Приказом Минздрава от 16.09.2011 № 595, прививки рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам, а также лицам, которые ухаживают за больными гриппом дома, детям с шестимесячного возраста; лицам пожилого возраста после 60 лет , трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций; женщинам, которые, вероятно, будут находиться в состоянии беременности во время эпидемии гриппа, а также беременным.

На территории Украины разрешены к использованию четыре вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Как сообщал УНН , в Украине ожидается вспышки гриппа A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/2010.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Новости: Минздрав утвердил новые нормы питания для граждан Украины
Минздрав утвердил новые нормы питания
Новости: В Одессе начали планирование украинско-американских учений
В Одессе планируют украинско-американских учения
Новости: Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми
Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми