Владельцы домашних животных пикетировали МВД

Владельцы домашних животных пикетировали МВД

Владельцы собак, активисты и волонтеры пикетировали МВД и требовали от милиции реагировать на жестокое уничтожение бездомных животных.

Ведь за последние годы в Киеве массово травят бездомных чипированных и стерилизованных собак.

Екатерина два года назад потеряла собаку. Домашний любимец всегда был под пристальным наблюдением и не гулял сам по себе. Но это не помешало ему погибнуть от яда, который разбрасывают "дог-хантеры" на улице. В аптеке его продаются без рецепта.

"Собака погибает не только когда съедает яд, достаточно просто вдохнуть раскрошенный препарат", — рассказала активистка.

От яда погибают, как домашние любимцы, так и бездомные. Только за последние 4 года зоозащитники зарегистрировали убийства около 4 тысяч бездомных животных. Активисты уверяют, что милиция на это не реагирует.

Под стены МВД правозащитники пришли уже во второй раз. В прошлый раз на них никто не обратил внимания, поэтому они просто оставили письмо с требованиями к Арсену Авакову. Сегодня пришли за ответами, а также узнать, на что идут бюджетные средства, выделенные на проекты для животных.

На этот раз активистам удалось достучаться до работников Министерства внутренних дел. Вышел к ним начальник Департамента общественной безопасности, он пообещал организовать круглый стол для обсуждения проблем.