Вверх
Мобильная версия

Двое граждан Азербайджана осуждены за преступления против Майдана

Суд
12:54 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Оболонский районный суд г.Киева приговорил граждан Азербайджана, которые совершали преступления против участников Революции Достоинства.

Приговором Оболонского районного суда города Киева к 4 годам лишения свободы и к 4 годам лишения свободы с испытанием на 3 года соответственно приговорены двое граждан Республики Азербайджан, которые совершили ряд преступлений против участников Революции Достоинства, а именно: хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов , заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений (ч. 4 ст. 296 УК Украины), грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего (ч. 2 ст. 186 УК Украины), похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий (ч. 2 ст. 146 УК Украины) и угроза убийством (ч. 1 ст. 129 УК Украины), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что указанные граждане в январе 2014 года у составе группы лиц совершили хулиганское нападение на гражданина, причинив ему телесные повреждения, после чего открыто завладели его личным имуществом.

В дальнейшем они приняли активное участие в похищении и незаконном лишении свободы еще одного участника мирных акций протеста, которого около 2 часов, применяя насилие и угрозы убийством, удерживали против его воли и требовали от него признаний о деятельности Автомайдана.

Досудебное расследование и процессуальное руководство в уголовном производстве осуществлялось Генеральной прокуратурой Украины.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко