Вверх
Мобильная версия

Редактор издания не жалеет о публикации "панамских бумаг"

Mossack Fonseca
07:34 Вт, 12 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины: Редактор издания, которое опубликовало "панамские бумаги" уверен в правильности этого решения и считает, что это было в интересах общества.

Главный редактор немецкого издания Suddeutsche Zeitung, которое обнародовало "панамские бумаги", не уверен относительно происхождения документов, но считает, что их публикация была "в интересах общества". Об этом сам Вольфганг Крах рассказал Reuters - сообщиает "Укринаформ".

"Мы не знаем, получил ли наш источник доступ к документам законно. Главный вопрос - достоверна ли эта информация, и второе – стоит ли она того, чтобы быть опубликованной", - сказал Крах.

Он подчеркнул, что Suddeutsche провела перекрестную проверку тысяч документов из других источников, чем отвергла любые сомнения в их оригинальности.

Журналист добавил, что анонимный источник, который назвался как "John Doe", обратился к изданию еще год назад с предложением предоставить закодированные внутренние документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.

"Нам неизвестно, как источник раздобыл эти документы. Mossack Fonseca утверждает, что их система была взломана, я не уверен по этому и не могу подтвердить", - отметил Крах.

Он также напомнил о случае Эдварда Сноудена, бывшего подрядчика разведывательного агентства США, который обнародовал секретную правительственную информацию. "Обнародование этих данных было однозначно верным, правильным и даже необходимым", - отметил редактор о деле Сноудена.

Напомним: Suddeutsche Zeitung получила доступ к 11.5 млн документов из базы данных панамской юркомании. Информация покрывает временной промежуток в 40 последних лет и разоблачает использование зарегистрированных в офшорах компаний для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и торговли оружием и наркотиками.

Под подозрение в коррупции попало также большое количество политических и общественных деятелей и даже известных спортсменов из разных стран.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017