Горняк застигнут под обвалом пород на шахте в Донецкой области

Горняк застигнут под обвалом пород на шахте в Донецкой области
Спасательная группа уже переговаривается с горняком, он находится в пределах видимости, но полностью вызволить его пока не удалось.
Внезапное обрушение пород кровли произошло в понедельник утром на шахте "Енакиевская" государственного предприятия "Орджоникидзеуголь" в Донецкой области, застигнут горнорабочий очистного забоя. Как сообщается на сайте Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации предприятия Александра Антонова, горняк участка №147 горизонта 550 м был застигнут обрушением при доставке лесоматериалов в лаву. На предприятие оперативно прибыли бойцы Горноспасательной службы Украины, которые совместно с забойщиками шахты пробиваются к пострадавшему. По данным профсоюза, он жив. Как сообщил профсоюзный лидер, спасательная группа уже переговаривается с горняком, он находится в пределах видимости, но полностью вызволить его из-под завала пока не удалось. Забойщики и горноспасатели перекрепляют аварийную выработку во избежание новых обрушений и для безопасной эвакуации горняка.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь