Вверх
Мобильная версия

Радиоведущих, которые оскорбили украинок, назвали "гиенами года"

Польских радиоведущих назвали "гиенами года"
18:28 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Польских ведущих, пренебрегших журналистской этикой и общепринятыми моральными нормами, назвали гиенами года.

Ассоциация польских журналистов (SPD) присудила нынешнюю антинаграду "гиены года" ведущим радиостанции Eska Rock Кубе Воевудскому и Михалу Фигурскому за их оскорбительные высказывания в адрес украинок в июне этого года.

Об этом  сообщили в пресс-службе ассоциации, отметив, что оба ведущих были номинированы на эту "награду" еще в июне. SPD, аргументируя присуждение "антинаграды" популярным в Польше ведущим, отметила, что они пренебрегли журналистской этикой и в общепринятыми моральными нормами. Программа Poranny WF, в которой прозвучали оскорбительные высказывания об украинках, признана такой, "которая вместо того, чтобы служить людям, унижает их и использует".

Высказывания К. Воевудского и М. Фигурского об украинках в их сатирической программе Poranny WF вызвали дипломатический скандал между Украиной и Польшей, которые в июне вместе принимали матчи Евро-2012. Ведущие и руководство радиостанции Eska Rock заявляли, что авторы в действительности не хотели оскорбить украинок, а лишь "высмеять стереотипы некоторых поляков", которые "завидовали" украинцам за лучшую игру украинских футболистов. Из-за обострения скандала и угрозы потери лицензии на радиовещание радиостанция закрыла эту программу и уволила ведущих, а прокуратура официально возбудила дело за дискриминационные высказывания. В ноябре дело против К. Воевудского и М. Фигурского передано в один из судов Варшавы.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм