Аэропорт Харькова за год существенно увеличил пассажиропоток

Аэропорт Харькова за год существенно увеличил пассажиропоток
02:45 Вт, 8 Ноябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: 112.ua

Новости Украины:Объем пассажиропотока в Харьковском аэропорту в октябре-2016 вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с октябрем-2015.

Международный аэропорт "Харьков" (МАХ) в октябре 2016 года сохранил тенденцию существенного увеличения пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба МАХ.

"В октябре этого года объем пассажироперевозок увеличился на 54% по сравнению с октябрем прошлого года, и составил 55,2 тысячи человек… За 10 месяцев 2016 года пассажиропоток вырос на 60% в сравнении с аналогичным отрезком 2015-го. С начала года аэропорт Слобожанщины обслужил 497,5 тысяч человек", - говорится в сообщении.

В октябре наибольшим спросом пользовались регулярные рейсы в Стамбул (Pegasus, Atlasglobal), Варшаву (LOT), Кутаиси (МАУ), Минск (Belavia) и Тель-Авив (МАУ). Среди внутренних маршрутов самым популярным традиционно остается рейс Харьков – Киев - Харьков (МАУ).

Как сообщалось, гендиректор Владимир Васильченко заявил, что Международный аэропорт "Харьков" планирует в 2016 г. увеличить пассажиропоток на 60% по сравнению с 2015 г и перевезти порядка 550 тысяч пассажиров.

Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2220 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел./час.

Аэропортом через компанию "Нью Системс АМ" управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того как два партнера этой группы - Александр Ярославский и Эрнест Галиев - решили их разделить.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь