Судно Chariot с российско-украинским экипажем был задержано

Судно Chariot с российско-украинским экипажем был задержано
21:34 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL
Греческая береговая охрана в понедельник задержала для осмотра и впоследствии отпустила судно Chariot с российско-украинским экипажем.
Основанием для осмотра береговая охрана назвала "опасный груз", который якобы находился на судне, однако источник в Афинах, знакомый с ситуацией, сообщил , что "греческие власти подозревали, что на судне находится контрабандный груз". По словам источника, судно перевозило оружие украинского производства и направлялось из порта Николаев (Украина) в Бар (Черногория) и далее в Алжир. "На борту было оружие для Алжира и Таиланда от украинского производителя", - сказал собеседник агентства. Судно под флагом Сент-Винсента и Гренадин было остановлено в районе острова Закинф в Ионическом море. Экипаж судна - 6 человек, из которых четверо, включая капитана, - граждане РФ, двое - граждане Украины, сообщил источник. В свою очередь, береговая охрана Греции уточняет, что судно было задержано 9 июля и отпущен в ночь на 11 июля после того, как были получены объяснения относительно груза. Судно прошло по штатному маршруту в Черногории.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Греция, Судно.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь