Решение по делу арестованного в Италии Маркива будет принято 5 июля

Решение по делу арестованного в Италии Маркива будет принято 5 июля
15:35 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Скриншот

Новости Украины:Суд в Италии перенес избрание меры пресечения Маркиву на 5 июля.

Суд в Италии перенес на 5 июля избрание меры пресечения украинскому военному Виталию Маркиву, которого обвиняют в причастности к убийству итальянского фоторепортера Андреа Роккелли на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба батальона им. генерала Кульчицкого в Фейсбуке.

МИД Украины требует допустить консула к арестованному в Италии Маркиву
МИД Украины требует допустить консула к арестованному в Италии МаркивуЧитать полностью

"Обновление информации касательно дела Виталия Маркива. Суд перенесен на данном этапе на сутки, в связи с изучением материалов дела новым итальянским адвокатом, который будет представлять Виталия. Информация предоставлена друзьями из Италии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 30 июня в городе Болонья арестовали украинского бойца Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели на Донбассе итальянского фоторепортера Андреа Роккелли.

Группа иностранных журналистов 24 мая 2014 года попала под минометный огонь в районе деревни Андреевка вблизи Славянска Донецкой области. Роккелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов погибли.

На данный момент старший сержант Маркив служит в батальоне оперативного назначения НГУ имени Кульчицкого в должности заместителя командира взвода. Он поехал в Италию во время планового отпуска.

ГПУ: Рокелли в 2014 году поехал в "серую зону" без согласования
ГПУ: Рокелли в 2014 году поехал в "серую зону" без согласованияЧитать полностью

В Генпрокуратуре заявили, что уже обратились к итальянской власти с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или немедленно его освободить.

В МИД отметили, что держат на особом контроле дело касательно задержания Маркива. Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд итальянского города Павиа с ходатайством предоставить информацию об основаниях и обстоятельствах его задержания, а также обеспечить возможность консулу в ближайшее время посетить Маркива.

Итальянский суд сегодня, 4 июля, планировал избрать меру пресечения для Маркива.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь