Вверх
Мобильная версия

Контроль за суднами в Черном и Азовском морях автоматизировали

15:30 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Контроль за движением судов в Черном и Азовском морях автоматизирован - в Украине создана единая система мониторинга надводной обстановки.

Министерство инфраструктуры Украины повышает уровень контроля за безопасностью судоходства в акваториях Черного и Азовского морей. С начала июля функционирует единая система мониторинга надводной обстановки, созданная в соответствии с современными информационными технологиями, с использованием автоматических идентификационных систем (АИС) на Черном и Азовском морях в зоне ответственности Украины. О завершении создания указанной системы отчитались на совещании в Департаменте государственной политики в области морского и речного транспорта ответственные за предоставление, обработку и передачу информации в системе предприятия отрасли.

Как отметили специалисты, система мониторинга надводной обстановки с использованием АИС позволит усовершенствовать контроль за движением судов, а следовательно способствовать предотвращению чрезвычайных ситуаций, в частности в период ледовой навигации, нарушений правил плавания судами и тому подобное. С помощью системы мониторинга можно определить координаты, название, флаг, габариты, курс, порт назначения и скорость любого судна, находящегося в Черном и Азовском морях в зоне ответственности Украины.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)