Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Большинство украинцев поддерживают единственный государственный украинский язык

Акция
11:52 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По данным социологического опроса, более 60% украинцев считают, что единственным государственным языком в стране должен быть украинский.

Единственным государственным языком в Украине должен быть украинским, считают более 60% граждан, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

Согласно обнародованным в четверг результатам опроса, каждый пятый респондент (20%) считает, что русскому языку можно предоставить статус официального в отдельных регионах, а 15% опрошенных поддерживают предоставление ему статуса государственного.

В Госдепе рассказали, как решить языковой вопрос в Украине

Как отмечает "Рейтинг" в пресс-релизе, в 2014 году за украинский язык как единственный государственный выступали 47% граждан.

Социологический опрос проводился с 12 по 28 декабря 2017 года. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 30 тыс. респондентов (по 1,2 тыс. в каждой области) в формате личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования не превышает 0,6%.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Ситуация на Донбассе: боевики 25 раз открывали огонь, двое бойцов погибли
Ситуация на Донбассе: ВСУ понесли потери
Новости: В НАПК предупредили о звонках мошенников декларантам
В НАПК предупредили о звонках мошенников декларантам
Новости: Лидеры КНДР и Южной Кореи провели переговоры
Лидеры КНДР и Южной Кореи провели переговоры
Новости: Рецепт дня: салат Цезарь с жареной курицей и гренками
Рецепт дня: салат Цезарь с жареной курицей и гренками
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь