В Укрзализныци рассказали подробности о видеокамерах в поездах

В Укрзализныци рассказали подробности о видеокамерах в поездах
11:24 Чт, 10 Май 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: 112.ua

Новости Украины: "Укрзализныця" намерена установить системы видеонаблюдения в обновленных пассажирских вагонах.

Для контроля за порядком "Укрзализныця" планирует установить системы видеонаблюдения в пассажирских вагонах, прошедших капитально-восстановительный ремонт (КВР).

Как сообщила пресс-служба компании, система видеонаблюдения будет состоять из трех видеокамер и монитора. Видеокамеры планируется установить с двух сторон коридора вагона и в тамбуре. Монитор для наблюдения будет установлен в служебном вагоне проводника.

"Указанное оборудование не является новшеством для "Укрзализныци": оно уже установлено в некоторых пассажирских поездах. Видеонаблюдение дает возможность усилить порядок в поездах, поскольку проводник из служебного купе будет видеть весь вагон", - отмечает компания.

Кроме того, сохраненное видео поможет объективно расследовать возможные конфликтные ситуации, усилить контроль за недопущением перевозки безбилетных пассажиров.

Филиал "Укрзализныци" - "Пассажирская компания" – в системе ProZorro уже объявил тендер на закупку 100 комплектов систем видеонаблюдения. Их поставка должна состояться к концу текущего года. Заявки для участия принимаются до 18 мая. Аукцион запланирован на 25 июня 2018 года.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2018 года 29 пассажирских вагонов парка "Укрзализныци" прошли капитально-восстановительный ремонт. Они уже курсируют на маршрутах в составе фирменных поездов первого и второго класса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь