Работодатели получат деньги за трудоустройство переселенцев

Работодатели получат деньги за трудоустройство переселенцев
14:47 Вт, 14 Август 2018 Телеграф УНН Фото: zn.ua

Новости Украины: Компенсация работодателю его расходов на оплату труда внутренне перемещенных лиц выплачивается по направлению центров занятости на условиях срочных договоров.

За два года Киевский городской центр занятости выплатил компенсацию оплаты труда за трудоустроенных переселенцев 79 работодателям. Об этом сообщила пресс-служба Центра.

"Компенсация расходов работодателя на оплату труда осуществляется не более 6 месяцев, при этом срочный трудовой договор должен быть заключен на срок, превышающий продолжительность выплат в 2 раза. Например, если срочный трудовой договор заключен на 12 месяцев, компенсация расходов длится 6 месяцев", - сообщила заместитель начальника отдела организации предоставления услуг работодателям Киевского городского центра занятости Анна Павленко.

В "УЗ" сообщили, положена ли компенсация пассажирам за ненадлежащие условия

Для получения компенсации работодателю необходимо в течение двух месяцев со дня трудоустройства работника подать в центр занятости заявление о компенсации расходов на оплату труда в произвольной форме и копию срочного трудового договора между ним и работником или распорядительного акта о приеме на работу, заверенных в установленном порядке.

Как отмечается, компенсация расходов работодателя на оплату труда проводится за каждый нечетный месяц работы.

В КГЦЗ проинформировали, что в 2017 году компенсацию оплаты труда за трудоустроенных переселенцев получили 52 работодателя. В 2018 году 27 работодателей получили компенсацию расходов на оплату труда за трудоустроенных ВПЛ.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь