Главные изменения, которые ожидают украинцев с сентября

Главные изменения, которые ожидают украинцев с сентября
09:35 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Украинцев с сегодняшнего дня, 1 сентября, ждут такие нововведения: новый учебный план для 1-4 класса, в роддомах будут выдавать "пакет малыша", новые нормы ГСН.

Изменения в системе образования

С 1 сентября 1-4 классы уже будут учиться по-новому учебному плану. Изменения в образовании обещают научить школьников не только считать, читать и писать, но и социальным навыкам.

Педагогам предлагаются две типовые образовательные программы, каждая из которых разработана в соответствии с новым законом "Об образовании" и Государственным стандартом начального образования. Педагогический совет заведения самостоятельно будет выбирать, по какой программе вести учебу, а руководитель будет утверждать одобренную педсоветом программу.

Кроме того, образовательные программы, разработанные на основе типовых, не будут требовать отдельного утверждения министерством или центральным органом обеспечения качества образования. Это позволит школам самостоятельно определять ход учебного процесса, ориентируясь на формирование ключевых и предметных компетентностей учеников после окончания учебного года.

В содержание программ входит объяснительная записка, типовой учебный план и перечень образовательных отраслей. Также программами определены требования к конкретным ожидаемым результатам обучения, общий объем учебной нагрузки; коротко указано соответствующее содержание учебных предметов или интегрированного курса.

В роддомах родителям будут вручать бэби-боксы

С 1 сентября в роддомах Украины начнут выдавать бэби-боксы. Бэби-бокс будет состоять из 24 различных наименований, ориентировочная стоимость набора - 5 тысяч гривен.

Украинские семьи при рождении ребенка получат набор из 25 вещей для новорожденных. В набор входят, в частности: подгузники (не менее 94 штук в упаковке), влажные салфетки (не менее 56 штук в упаковке), ситцевые пеленки (размер 80x95 см), фланелевая, муслиновая, а также многоразовая влагостойкая пеленки (размер 60х80 см), две шапочки, боди с коротким рукавом и боди с длинным рукавом, брюки-ползунки, "человечки" с длинным рукавом и штанишками, носки.

Также пакет малыша включает: термометр для воды; термометр для тела электронный, с резиновым наконечником; ножницы маникюрные детские; прокладки для лактации (не менее 60 штук), одеяло теплое/демисезонное и плед-одеяло; матрас для колыбели; полотенце махровое для купания уголком; игрушка-погремушка; крем и жидкое мыло-шампунь детский.

Весь комплект будет упакован в коробку-колыбельку из прочного картона, размер 43×70×27 сантиметра. Указанная коробка изготавливается из прочного гофрокартона с кашировкой и полноцветной печатью на дно и крышку коробки. А для укрепления конструкции, в дно и боковые стенки должны быть добавлены отдельные вставки. Такой пакет будет предоставляться каждой семье при выписке из роддома.

Новые строительные нормы

С 1 сентября в Украине начнут действовать новые градостроительные нормы. Они должны изменить вид и функциональность населенных пунктов на благо жителей.

Окружной админсуд Киева приостановил вступление в действие новых государственных строительных норм (ГСН) с 1 сентября 2018 года. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Геннадий Зубко, сообщает Минрегион.

"Минрегион вводит европейские государственные строительные нормы! Мы понимали, что это не просто, и сопротивление будет! Сегодня это стало очевидным! С 1 сентября вступает в силу наши новые ГСН "Планирование и застройка территорий", которые обеспечивают безопасное и комфортное жизненное пространство! Сегодня мы получили постановление окружного административного суда Киева, который удовлетворил иск ландшафтной компании о приостановке действия Приказа Минрегиона "Об утверждении ГСН Б.2.2-12:2018 "Планирование и застройка территорий", - заявил вице-премьер-министр.

Отключение аналогового ТВ

С 1 сентября почти на всей территории Украины отключат аналоговое ТВ. Чтобы после отключения не остаться с белым шумом на экране, нужно купить ТВ-тюнер.

Правительство Украины 29 августа приняло решение продолжить работу аналогового телевещания в областях, которые непосредственно граничат с Российской Федерацией, для Национальной общественной телерадиокомпании Украины и региональных компаний, работающих без лицензии на современную цифровую трансляцию по списку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания до последнего числа декабря 2018 года.

Новые штрафы за неправильную парковку и стоянку

С сентября в Украине будут штрафовать водителей, которые нарушают правила парковки и стоянки. В случае, если припаркованный автомобиль будет мешать движению, то полиция сможет его эвакуировать.

В настоящее время в Киеве разрабатывают новую систему парковки. В том числе - в центре города. Также планируется ввести специальные льготы для автомобилистов, которые будут пользоваться общественным транспортом, оставляя свой автомобиль на перехватывающих парковках.

"Укрзализныця" снижает цены на билеты

С 1 сентября 2018 года будет снижена стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования, курсирующих по территории Украины. В первый день осени вступает в действие коэффициент 1,02 индексации к тарифам на перевозки пассажиров во внутреннем сообщении по календарным периодам

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь