Климкин заявил о необходимости ввести биометрический визовый режим для РФ

Климкин заявил о необходимости ввести биометрический визовый режим для РФ
06:31 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины:Климкин выступает за введение биометрического визового режима с РФ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что выступает за введение биометрического визового режима для граждан Российской Федерации с эффективным механизмом контроля лиц, которые будут приезжать в Украину из России.

Об этом дипломат сказал в эфире одного из общеукраинских телеканалов.

"Допустим, мы вводим обычный визовый режим. Что это меняет? Я всегда говорил, что нам нужно не просто кому-то ставить печать "на каком основании, при каких условиях", а контролировать: кто, каким образом в соответствии пересекает границу", - заявил глава МИД.

"Для того мы начали биометрике. Для того в будущем будет вводиться система квазисвободная, а потом, конечно, механизм мониторинга: кто и где передвигается. И с самого начала я сказал, если говорить о визовом режиме – нам нужен биометрический визовый режим", - заявил Климкин.

Он считает, что "просто ставить печати" для сотен тысяч людей, которые будут пересекать границу с РФ, эффективности для контроля лиц, которые будут приезжать в Украину, не принесет.

"И вот в этом направлении именно постепенно должны двигаться, а не манипулировать какими-то абстрактными лозунгами", - сказал Климкин.

Как сообщалось ранее, Украина с 1 января 2018 года на границе в 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска ввела биометрический контроль для иностранцев. Биометрический контроль на границе действует для граждан 71 страны, откуда могут исходить угрозы для украинцев и национальной безопасности Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь