Главные события 3 ноября: Порошенко в Турции, матч Шахтер - Динамо

Главные события 3 ноября: Порошенко в Турции, матч Шахтер - Динамо
09:12 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко в Турции провел встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Вселенским Патриархом Варфоломеем, "Шахтер" победил "Динамо".

____________________________________________________________________

Итоги встречи Порошенко с Вселенским Патриархом

В ходе официального визита в Турцию, президент Украины встретился с патриархом Варфоломеем, по итогу которого было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Константинопольским патриархатом. 

"Это Соглашение о сотрудничестве в создании независимой православной Церкви в Украине. Вселенский Патриарх предоставляет Томос, признавая независимость украинской Церкви, и вручает его избранному на Соборе Предстоятелю", - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Также сообщается, что Варфоломей самолично вручит томос об автокефалии новому предстоятелю УПЦ. 

Встреча президентов Украины и Турции

После заключения соглашения с Вселенским патриархатом, президент Украины провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогу встречи стало известно, что главы государств договорились о подписании соглашения о зоне свободной торговли.

Помимо этого были обсуждены вопросы совместного противостояния российской агрессии и размещения миротворцев ООН на Донбассе. 

"Я предложил господину президенту активизировать наш диалог и, в том числе, в поддержке решения по размещению миротворцев в соответствии с мандатом ООН. Мы доверяем Турции и будем рады, если Турция примет участие в восстановлении мира на Донбассе и разместит свою миротворческую миссию в составе миссии ООН", - сказал П.Порошенко.

Реджеп Тайип Эрдоган также заверил, что Турция никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

"Мы никогда не признавали и не будем признавать незаконную аннексию Крыма. ... И мы будем продолжать охранять права и интересы крымских татар - как тех, кто остался на территории Крыма, так и тех, кто был вынужден переехать из этого региона", - отметил Эрдоган.

Параллельно с этим мероприятием встречи с турецкими коллегами провели министр обороны Степан Полторак и министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Шахтер вырвал победу у Динамо на последних секундах матча 

Центральный матч 14-го тура украинской Премьер-лиги проходил в Харькове при 18-тысячной поддержке зрителей. 

Точный удар Виктора Коваленко в компенсированное к матчу время сделал донецкий Шахтер победителем очередного принципиального матча против киевского Динамо. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь