Итоги 7 ноября: Протест "евробляхеров", похороны Ганзюк, промежуточные выборы в США

Итоги 7 ноября: Протест "евробляхеров", похороны Ганзюк, промежуточные выборы в США
08:53 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Луценко подал президенту Украины заявление об отставке, в Киеве протестовали "евробляхеры", результаты промежуточных выборов в Конгресс США.

________________________________________________

 Луценко подал Порошенко заявление о своей отставке

Генеральный прокурор Юрий Луценко подал президенту Украины Петру Порошенко заявление о своей отставке.

6 ноября генеральный прокурор Украины Ю.Луценко с трибуны Верховной Рады заявил, что подал заявление об отставке из-за политического пиара вокруг расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк и нивелирования работы правоохранительных органов в этом деле.

"Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не держится, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на этой неделе", - сказал Ю.Луценко.

Похороны Екатерины Ганзюк

В Херсонской области похоронили управляющую делами Херсонского городского совета, активистку Екатерину Гандзюк, умершую в результате нападения, которое произошло 31 июля.

На церемонию прощания пришли, по разным оценкам, от 500 до 1 тыс. человек.

Полиция квалифицировала нападение на чиновницу как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. Правоохранители установили пятерых человек, которые объективно подозреваются в организации и совершении преступления, и всем им судом были избраны меры пресечения.

Протест "евробляхеров"

В среду, 7 ноября, в Киеве под стенами парламента и Кабмином собрались сотни людей. В массовых митингах принимают участие владельцы автомобилей на еврономерах, а также члены националистических организаций.

Под Верховной Радой с флагами и плакатами митингуют владельцы авто на "евробляхах". Они усложнили проезд в правительственном квартале.

Результаты промежуточных выборов в США

На промежуточных выборах в Конгресс США республиканцам удалось сохранить за собой большинство в Сенате.

На ситуацию повлияло, в частности, то, что член Республиканской партии Кевин Крамер взял верх над действующим сенатором-демократом Хайди Хайткемп в Северной Дакоте, а бизнесмен-республиканец Майк Браун захватил кресло демократа Джо Доннелли в "шатком" штате Индиана.

В то же время республиканец Тед Круз в напряженной борьбе победил Бето О'Рурк в Техасе, а член Республиканской партии Марша Блэкберн триумфально обошла демократа Фила Бредис в Теннесси.

При этом ожидается, что республиканцы потеряют контроль над Палатой представителей. По прогнозам экспертов, в выборах могли принять участие около 100 млн человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь