Итоги 16 ноября: Обострение в Азовском море, запрет польской ПЦ на молитвы с УПЦ и новый глава ПФУ

Итоги 16 ноября: Обострение в Азовском море, запрет польской ПЦ на молитвы с УПЦ и новый глава ПФУ
10:07 Сб, 17 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Россия пугает закрытием Азовское море для украинских суден. Польская православная церковь запретила молиться с УПЦ КП и УАПЦ. Кабмин назначил нового главу ПФУ.

______________________________________________________________________

Угрозы России.

В Совете Федерации РФ угрожают полностью закрыть доступ украинских судов в Азовское море. После ареста накануне 15-ти иностранных судов, незаконно посещавших оккупированный Крым, член комитета по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич дал комментарий у себя в Facebook. 

"Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российский судах или судах иностранных государств — и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма", - считает он. 

По мнению Клинцевича, Киев "толкает" Москву на ответные меры. 

Как сообщила позже ГПСУ, Россия перебросила часть военных кораблей в акваторию Азовского моря.

Запрет ППЦ на молитвы с УПЦ КП и УАПЦ.

Собор епископов Польской православной церкви не признал решение Константинополя о восстановлении евхаристического общения с УПЦ КП и УАПЦ. Таким образом Собор ППЦ запретил служителям вступать в литургические и молитвенные контакты с украинской церковью. 

Утверждается, что "лица, лишенные епископского и священнического сана, не могут быть лидерами в установлении мира в Украинской православной церкви".

Новый глава ПФУ.

Евгений Капинус назначен Кабмином на должность главы Пенсионного фонда Украины. 

Согласно распоряжению правительства №808 от 31 октября 2018 года Е. Капинус назначен главой правления ПФ с даты начала фактического выполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет, установив испытание сроком на три месяца.

Украина проиграла Словакии

 Сборная Украины с результатом 1:4 проиграла на выезде команде Словакии в заключительном матче группового этапа Лиги наций.

После четырех сыгранных матчей Украина занимает первое место с 9 очками. У сборной Словакии три сыгранных поединка и три набранных очка. В следующем туре в игре против сборной Чехии станет известно, кто займет последнее место в группе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь