Итоги 2 февраля: Вилкула облили зеленкой, в США из-за морозов поджигают рельсы

Смотрите фото (3)
Итоги 2 февраля: Вилкула облили зеленкой, в США из-за морозов поджигают рельсы
09:33 Сб, 2 Февраль 2019 Телеграф

Новости Украины: В Бердянске кандидата в президенты Украины Александра Вилкула облили зеленкой, в США из-за рекордных морозов подожгли рельсы на железной дороге, США выходит из РСМД

__________________________________________________

ГПУ не будет подавать апелляцию на приговор Януковичу

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что апелляция на приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу за государственную измену подаваться не будет. Он считает, что на данный момент необходимо сосредоточиться на доказательстве его причастности к другим преступлениям.

24 января Оболонский районный суд Киева приговорил В.Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны Российской Федерации.

Вилкула облили зеленкой в Бердянске

Активисты партии "Национальный корпус" облили зеленкой кандидата в президенты от партии "Оппозиционный блок - партия мира и развития" Александра Вилкула в г.Бердянск Запорожской области.

В партии также заявили, что совместно с местной молодежью и ветераны АТО сорвали встречу А.Вилкула с жителями поселка Мангуш Донецкой области.

В полиции сообщают, что установили личность нападавшего – это местный житель 1985 г.р., его уже доставили в Бердянский отдел полиции.

В Украине запустят поезд в Германию и Словакию

"Укрзализныця" продолжит формирование железнодорожных сообщений с иностранными государствами в 2019 году, в частности запустит поезда в Берлин и словацкий город Кошице.

Глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов добавил, что в 2019 году компания обновит 110 пассажирских вагонов, 46 из которых будут новыми, остальные - "существенно отреставрированными".

Кроме этого, Кравцов анонсировал разработку системы пассажирских пригородных перевозок в Киеве.

Он напомнил, что одним из первых сообщений стал поезд между Киевом и аэропортом Борисполь. За 2 месяца им воспользовались более 100 тысяч человек.

Аномальные морозы в США продолжаются

В результате сильных морозов в США погибли по меньшей мере 12 человек.  Некоторые люди погибли в результате аварий на дорогах, другие – от переохлаждения на улице.

Из-за переохлаждения умер 70-летний мужчина, а в Айове на территории кампуса нашли переохлажденное тело студента. Известно также, что два человека погибли в двух ДТП, еще один человек умер в городке Либертивилль (штат Иллинойс) из-за удара снегоуборочной машины.

Закрыты школы, госучреждения, музеи и зоопарки. Рестораны отменяют услуги доставки блюд. А дизтопливо в баках автомобилей превращается в гель.

Не работает общественный транспорт, отменены тысячи авиарейсов. В штате Висконсин отменили даже фестиваль снежных скульптур.

Железнодорожники в Чикаго начали поджигать рельсы, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов. При сильном холоде металл сжимается, и в некоторых городах уже начали разрушаться железнодорожные рельсы. Чтобы восстановить движение поездов, их надо нагреть до определенной температуры.

Поэтому, железнодорожники используют самый простой способ – просто поджигают рельсы.

США планируют выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)

США объявили о процессе денонсации Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного Советским Союзом и США в 1987 году.

По словам заместителя государственного секретаря США Андреа Томпсон, с 1 февраля начнется шестимесячный период, после которого американские власти примут решение о постоянном отказе от договора, который запрещает СССР и США иметь в арсенале ракеты наземного базирования меньшей и средней дальности. Однако уже в этот период Вашингтон оставляет за собой право не выполнять договор.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь