"Дня тишины" не было: в КИУ сообщили об увеличении агитации в день выборов

"Дня тишины" не было: в КИУ сообщили об увеличении агитации в день выборов
15:00 Вс, 21 Июль 2019 Телеграф

Новости Украины:В Комитете избирателей Украины назвали основные тенденции на этих парламентских выборах.

"Дня тишины" в Украине фактически не было, а сегодня количество агитационных материалов резко возросла. Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Сейчас мы можем говорить по крайней мере про две тенденции, которые по состоянию к обеду имеют место. Первое - это массовая незаконная агитация в день выборов. Политики и партии массово агитировали в "день тишины". Иными словами, "дня тишины" в Украине не было - это была безнаказанная агитация полностью, и сегодня мы видим такое резкое увеличение агитационных материалов", - отметил Кошель.

Открыто уже 10 уголовных дел из-за нарушений на выборах

По его словам, в частности на отдельных УИК Черкасской области сегодня появились новые агитационные материалы, а в г. Николаев новые рекламные материалы агитируют голосовать за одного из кандидатов. В Мелитополе сегодня вечером состоится концерт, в массовой рекламе которого указано, что он проходит при поддержке одного из кандидатов в народные депутаты.

Днепрянам возле избирательного участка продавали печенье по 5 коп

При этом он добавил, что таких сообщений о нарушениях в КИУ поступает сотни.

В Украине в воскресенье, 21 июля, проходят внеочередные выборы в парламент. Следите за новостями с выборов в Верховную Раду на нашем сайте. Результаты голосования и экзит-полы также будут доступны на нашем сайте после 18:00.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь