Поджог дома Гонтаревой: ЕС требует наказать виновных

Поджог дома Гонтаревой: ЕС требует наказать виновных
14:43 Вт, 17 Сентябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Делегация ЕС в Украине заявляет, что нападения на Гонтареву и ее имущество недопустимы, и ожидает безотлагательного расследования и наказания виновных.

Делегация Европейского союза в Украине ожидает безотлагательного расследования поджога дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в с.Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области и отмечает недопустимость на саму Гонтареву и ее имущество, которые приобрели черты серийных.

"Недавние очевидные серии нападений на бывшую главу НБУ и ее имущество недопустимы, как заявил сегодня утром президент Украины. Мы ожидаем, что правоохранительные органы безотлагательно проведут расследование и привлекут к ответственности виновных", - говорится заявлении делегации ЕС, опубликованном в ее микроблоге в соцсети Twitter во вторник.

Как сообщалось, утром во вторник Гонтарева сообщила, что дом ее семьи в с.Гореничи под Киевом был сожжен ночью в результате поджога.

"Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удавалось его даже потушить", – заявила она.

В НБУ сделали заявление о терроре против украинских реформаторов

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь