"Fair play": Ткаченко предлагает штрафовать убыточные СМИ

Автор
1647
"Fair play": Ткаченко предлагает штрафовать убыточные СМИ

Нардеп Ткаченко предлагает применять штрафные санкции к убыточным СМИ.

Глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики и экс-гендиректор "1+1 Media" Александр Ткаченко считает целесообразным применять штрафные санкции к убыточным СМИ.

"В футболе, в УЕФА уже десять лет действует принцип, так называемый, фейер-плей ( fair play англ. – "честная игра") условно говоря, сколько зарабатываешь, столько и тратишь. Если в течение трёх лет СМИ постоянно убыточное, наверное, есть смысл применения определённых санкций", - сказал Ткаченко в ходе парламентских слушаний "Безопасность деятельности журналистов в Украине" в среду в Киеве.

По словам Ткаченко, эта идея найдёт своё отражение в новом законопроекте о СМИ, над которым в настоящее время работает комитет и который будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады до конца этого года.

Шесть реформ: как в "Слуге народа" собираются улучшать социальную политику

Напомним, в правительстве предлагают усилить ответственность журналистов за распространение "ложной и/или манипулятивной информации".

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский создал и утвердил положение и персональный состав Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов.