"Голос" о трагедии самолета МАУ: Защита украинских граждан - задание украинских институций

"Голос" о трагедии самолета МАУ: Защита украинских граждан - задание украинских институций
14:46 Пт, 10 Январь 2020 Телеграф

Новости Украины:В "Голосе" ожидают реакции СБУ и СВР на информацию западных спецслужб.

В партии "Голос" ожидают быстрой реакции от Службы безопасности и Службы внешней разведки на фоне поступающих сообщений о попадании ракеты в самолет Международных авиалиний Украины (МАУ). 

Такое заявление опубликовано на странице партии в Фейсбук. 

"Услышав серьезные подозрения западных спецслужб, мы ожидаем профессиональной и быстрой реакции от СБУ и внешней разведки. Позиция Украины должна базироваться не только на информации от партнеров, но и на работе украинских специалистов в Иране. Мы надеемся услышать её в ближайшее время", - отметили в политсиле. 

В "Голосе" также напомнили о задании украинских властей.

 "Защита украинских граждан - задание украинских институций. Без эффективных и, главное, независимых спецслужб, без тесной интеграции в НАТО мы сильнее не станем", - сказано в сообщении. 

США передали Зеленскому данные по авиакатастрофе в Иране

Самолет компании "Международные авиалинии Украины" разбился неподалеку от Тегерана, потому что в него попала ракета системы ПВО, допустили в Пентагоне.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается в том, что причина крушения украинского лайнера под Тегераном состояла в механической неполадке.

В британском правительстве заявили, что информация о том, что украинский самолет был предположительно сбит иранской ракетой, "очень беспокоит".

Глава агентства гражданской авиации Ирана Али Абедзадех заявил, что ракетная атака на украинский самолет была "научно невозможной, и подобные слухи не имеют смысла".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь