ВАКС заочно рассмотрит "газовое дело" Онищенко

ВАКС заочно рассмотрит "газовое дело" Онищенко
16:50 Вт, 21 Январь 2020 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
В ВАКС состоялось подготовительное заседание по делу нардепа Александра Онищенко, которого подозревают в махинациях с газом.

Высший антикоррупционный суд назначил к специальному рассмотрению так называемое "газовое дело" против экс-народного депутата Александра Онищенко.

Как сообщили в специализированной антикоррупционной прокуратуре, в ВАКС состоялось подготовительное судебное заседание по так называемому "газовому делу" по обвинению народного депутата Украины VIII созыва, а также его финансового директора.

Коллегия судей удовлетворила ходатайство прокуроров САП об осуществлении специального судебного производства по обоим обвиняемым.

Вовк снова стал председателем Окружного суда Киева

Кроме того, судьи приняли решение обратиться в порядке международного сотрудничества к Федеративной Республике Германия для вызова бывшего народного депутата.

В связи с чем рассмотрение дела отложено до 10.00 4 мая 2020 года.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве на основании постановления следственного судьи осуществлялось в порядке специального досудебного расследования (in absentia), предусмотренного главой 24-1 УПК, то есть заочно.

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ в декабре 2015 года начали досудебное расследование о хищении средств при добыче и продаже природного газа по договорам совместной деятельности "Укргазвыдобування", в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

По версии следствия, с января 2013 года по июнь 2016 года члены преступной организации противоправно завладели 1,6 млрд грн, полученными от реализации природного газа, в результате чего ПАО "Укргазвыдобування" был нанесен ущерб в размере более 740 млн грн.

ВАКС назначил подготовительное слушание по делу о вымогательстве в Институте агроэкологии

Следствие установило причастность к участию в совершении преступлений 29 человек. Из них семь, в частности, организатор схемы - народный депутат VIII созыва Онищенко, находятся в розыске.

Онищенко задержали 29 ноября 2019 года в немецком городе Аахен по запросу НАБУ и САП. Согласно процедуре, немецкий суд должен вынести решение о его экстрадиции в Украину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь