60 тысяч невъездных: Почему украинцев все чаще не пускают в Польшу

60 тысяч невъездных: Почему украинцев все чаще не пускают в Польшу
Обновлено 10:58 Сб, 1 Февраль 2020 Телеграф УНН
Количество украинцев, которым в прошлом году отказали во въезде на территорию Польши, выросло на 25%.

Количество отказов гражданам Украины во въезде в Польшу в 2019 году выросло на 25% по сравнению с предыдущим годом. Об этом со ссылкой на статистические данные пограничной службы Польши и собственных исследований сообщает аналитический центр "Европа без барьеров".

"Количество отказов гражданам Украины во въезде в Польшу в 2019 году составило 58,5 тысячи, это на 25% больше, чем годом ранее (46,7). Как и раньше, абсолютное большинство отказов - на наземной границе. Путешествуя самолетом, вероятность получить отказ значительно меньше", - сообщают аналитики.

По данным центра, основные причины таких отказов - это неподтвержденная цель поездки (34,9 тысячи граждан) и недостаток средств (12,8 тысячи граждан).

Виза теперь дороже: Литва приняла решение об изменении консульского сбора

Как сообщалось ранее, с 2021 года ЕС вводит Европейскую информационную систему авторизации путешествий - ETIAS. По ее правилам, нужно будет получать предварительное разрешение, и каждая такая заявка обойдется в 7 евро.

Напомним, украинцы заняли третье место по количеству беженцев в США, пропустив в перед только граждан Конго и Мьянмы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь