Чиновник Секретариата Кабмина попался на взятке

Чиновник Секретариата Кабмина попался на взятке

Новости Украины:ГБР задержало чиновника Секретариата Кабмина на взятке в 2,5 млн грн.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в городе Киеве задержали начальника одного из управлений Секретариата Кабинета министров Украины за вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины) от представителя строительного бизнеса, сообщается на сайте ГБР во вторник вечером.

"По предварительной информации, чиновник Секретариата Кабмина с привлечением посредника требовал от представителя субъекта предпринимательской деятельности 2,5 миллиона гривень. "Откат" предназначался за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику", - говорится в сообщении.

Руководитель управления задержан непосредственно при получении им неправомерной выгоды в сумме 2 млн грн. Сейчас решается вопрос об уведомлении задержанного о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Погорел на взятке: САП вручила подозрение председателю Черновицкого облсовета

Оперативное сопровождение задержания осуществляло Управление стратегических расследований в Киеве Департамента служебных расследований (ДСР) Национальной полиции Украины. Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области.

Премьер-министр Алексей Гончарук поблагодарил правоохранителей за задержание чиновника. "Благодарен оперативникам ДСР за слаженную и профессиональную работу", - написал он в своем Телеграмм-канале во вторник.

Законопроект о праве президента назначать глав НАБУ и ГБР не получил поддержку в Раде

Он напомнил, что ДСР создан в октябре 2019 года с целью снижения уровня преступности по всей территории Украины, системной борьбы с организованными формами преступности, преступными организациями, "криминальными авторитетами" и "ворами в законе".

Все по теме:

Кабмин, Коррупция, ГБР.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь