Убийство Шеремета: Судья удалился в совещательную комнату

Убийство Шеремета: Судья удалился в совещательную комнату
13:25 Ср, 5 Февраль 2020 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины:Судья удалился в совещательную комнату, для принятия решения касательно продления меры пресечения для Яны Дугарь.

Судья Печерского районного суда Киева удалился в совещательную комнату принимать решение о продлении меры пресечения для военной медсестры Яны Дугарь, подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

В ходе судебного заседания адвокаты Дугарь просили суд не избирать ей никакой меры пресечения, поскольку считают её непричастной к преступлению и утверждают, что женщина на камерах видеонаблюдения, которую следствие считает Дугарь, на самом деле - совершенно другое лицо.

Также алиби Дугарь засвидетельствовали несколько военнослужащих, которые заявили, что она проходила службу в военном госпитале в то время, когда происходила подготовка и совершение убийства Шеремета.

Офис генпрокурора продлил следствие по делу Шеремета

Как сообщалось ранее, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству журналиста подозреваются пять человек: музыкант, ветеран АТО Андрей Антоненко, врач Юлия Кузьменко (псевдоним "Лиса"), военная медсестра Яна Дугарь. Также в деле фигурируют супруги добровольцев Инна ("Пума") и Владислав ("Буча") Грищенко, которые проходят подозреваемыми по делу о покушении на убийство бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

Антоненко следствие считает организатором убийства. Кузьменко, по мнению следствия, закладывала взрывчатку под автомобиль журналиста. Дугарь накануне убийства якобы фотографировала камеры наблюдения на месте преступления.

Убийство Шеремета: Суд оставил Кузьменко под стражей еще на 2 месяца

Правоохранители утверждают, что целью убийства Шеремета была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

24 января суд изменил Дугарь меру пресечения с круглосуточного на ночной домашний арест. Он действует до 8 февраля.

Напомним, "Евросолидарность" требует создания следственной комиссии парламента по делу Шеремета.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь