Обыски в "1+1": СБУ пришла с обысками к трем журналистам

Обыски в "1+1": СБУ пришла с обысками к трем журналистам
Обновлено 05:22 Чт, 6 Февраль 2020 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
СБУ провела обыски в квартирах трех журналистов "1+1".

В рамках расследования прослушке премьер-министра Алексея Гончарука СБУ провела обыски в квартирах трех сотрудников телеканала "1+1".

Об этом в эфире ТСН рассказал руководитель департамента журналистских проектов телеканала Максим Шиленко.

По его словам, по домашним адресам с обысками пришли к трём журналистам - Денису Данько, Евгению Куксину и Александру Низовцеву, рабочие места которых обыскивали, согласно постановлению СБУ.

"Двое из журналистов действительно работают в департаменте журналистских расследований. Один не работает на 1+1 давно", - рассказал Шиленко.

Информацию об этом подтвердил и нардеп от партии "Слуга народа" и бывший руководитель программы "Деньги" на телеканале "1+1" Александр Дубинский.

В Киеве сотрудники СБУ пришли с обыском на канал 1+1 (Видео)

Напомним, ранее Глава Службы безопасности Иван Баканов заявил, что обыски на телеканале "1+1" проходили в рамках расследования уголовного дела о незаконной прослушке премьер-министра Алексея Гончарука.

Как сообщалось, СБУ вечером 5 февраля начала обыски в здании телеканала "1+1". По словам пресс-секретаря ведомства Елены Гитлянской, следственные действия производятся по решению суда. При этом в СБУ подчеркнули, что обыски не связаны с деятельностью телеканала "1+1", а осуществляются в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения ими аудиофайлов, полученных незаконным способом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь