В ВОЗ развенчали несколько популярных заблуждений о китайском коронавирусе

В ВОЗ развенчали несколько популярных заблуждений о китайском коронавирусе
15:14 Вс, 9 Февраль 2020 Телеграф УНН Фото: unsplash.com

Новости Украины:ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе из Китая.

Во Всемирной организации здравоохранения развенчали популярные мифы о китайском коронавирусе 2019-nCoV и дали ответы на вопросы, распространяется ли болезнь в странах с теплым климатом и можно ли с помощью воды или алкоголя защититься от коронавируса.

Об этом передает ВОЗ в Twitter.

"Мы развенчиваем слухи и мифы о новом коронавирусе 2019 года. Сможет ли новый коронавирус 2019-nCoV выжить в жарком и влажном климате? Да, 2019-nCoV распространяется в странах с влажным климатом, а также с холодным и засушливым. Где бы вы ни жили и который бы климат там не был, важно соблюдать меры безопасности. Часто мойте руки и прикрывайтесь во время кашля и чихания салфеткой или согнутой рукой. Выбросьте салфетку и сразу после этого вымойте руки", - говорится в сообщении.

Коронавирус: Джеки Чан пообещал $200 тыс тому, кто изобретет лекарство 

Также в ВОЗ дали ответ на вопрос, можно ли пить воду и таким образом защититься от коронавируса, ведь это помогает при боли в горле.

"Обеспечивайте себя питьевой водой, поскольку это важно для здоровья, однако, это не предупреждает коронавирус", - сообщили в ВОЗ. 

Кроме того, в ВОЗ дали ответ на вопрос, можно ли защититься от коронавируса с помощью алкоголя.

"Нет, потребление алкоголя не защитит вас от 2019-NCoV. Алкоголь всегда стоит употреблять в меру, а люди, которые не употребляют алкоголь, не должны начинать его пить, чтобы предупредить 2019-NCoV", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь