"Мы вас обязательно вернем": Зеленский позвонил девушке с собачкой, что осталась в Ухане (Видео)

Автор
4617
"Мы вас обязательно вернем": Зеленский позвонил девушке с собачкой, что осталась в Ухане (Видео)

Зеленский пообещал украинке Зинченко, которая осталась в Ухани из-за отказа оставить собаку, найти способ вернуть ее домой.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал украинке Насте Зинченко, которая осталась в Ухани (Китай) из-за невозможности вылететь в Украину вместе со своей собакой, найти способ эвакуировать ее домой.

Видео с разговором с президентом Зинченко опубликовала в своем аккаунте на Instagram в пятницу утром.

По ее словам, глава государства "подбодрил". Из его слов, однако, не понятно, как именно девушку со шпицем собираются вывозить из города-очага вспышки коронавируса COVID-19.

"Мы вас там не оставим. Я знаю, вы остались, потому что собаку не взяли на борт. Мы обязательно найдем средства и способы, я просто недавно узнал про эту проблему, что побоялись почему-то брать собаку. Можно понять, все немного нервничают", – сказал он.

Девушка в подписи к опубликованному видео отметила, что президент ее подбодрил и пообещал помочь в решении проблемы.

Власти утверждают, что Зинченко отказали из-за того, что у нее не было полного пакета документов для вывоза своего померанского шпица за границу. Она утверждает, что китайские власти ничего не запрещали, и винит МИД в небрежности.

Напомним, что утром 20 февраля в Украину прибыл борт с эвакуированными из Китая гражданами Украины и других государств. На посадку в Китае прибыли все 48 украинцев, изъявивших желание эвакуироваться, и 29 иностранных граждан. Однако в самолет пустили не всех: трех граждан Украины и одну иностранку не пропустили на этапе осмотра китайскими медиками. Все остальные здоровы и прошли санитарный контроль.

Как эвакуированных украинцев из Китая доправили в санаторий в Санжарах (Видео)

Местом обсервации, где все эвакуированные должны находиться под 14-дневным контролем медиков, выбрали медицинское учреждение Национальной гвардии в поселке Новые Санжары Полтавской области. С ночи местные жители протестовали против размещения там эвакуированных, произошло несколько стычек с полицией.

В автобусы, подъехавшие к санаторию, бросали камни – у нескольких машин разбиты стекла. Полиция задержала 24 агрессивных митингующих. В ходе стычек пострадали девятеро правоохранителей.