Глава ВОЗ: Смертность от коронавируса выше, чем от сезонного гриппа

Глава ВОЗ: Смертность от коронавируса выше, чем от сезонного гриппа
22:07 Вт, 3 Март 2020 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Глава ВОЗ отметил, что смертность от коронавируса выше 3%, в то время, как у гриппа лишь 1%.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что уровень смертности от нового коронавируса превышает уровень смертности от сезонного гриппа.

Об этом Гебрейесус написал на своей странице в Twitter.

"На глобальном уровне около 3,4% заболевших Covid-19 умерли. Для сравнения: в результате сезонного гриппа преимущественно умирает менее 1% инфицированных", - заявил глава ВОЗ.

Водителей и кондукторов общественного транспорта в Черновцах обяжут носить маски

Кроме этого, он подчеркнул, что сейчас вакцины или специальных лекарств против коронавируса нет. Однако, по его словам, на сегодняшний день разрабатывается более 20 вакцин.

Как сообщалось ранее, по последним данным, число людей, зараженных коронавирусом, в мире на сегодняшний день составляет 90 937 человек. От недуга умерли 3 117 человек. Выздоровели после заболевания по всему миру - 48 017 человек.

Коронавирус вредит деятельности магазинов электроники

По информации Минздрава, в Украине лабораторно подтвержден первый случай инфицирования коронавируса Covid-19 - в Черновцах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь