Реформа дошкольного образования: Кабмин принял новое постановление

Реформа дошкольного образования: Кабмин принял новое постановление
08:42 Ср, 4 Март 2020 Телеграф Укринформ Фото: pixabay.com

Новости Украины:Новые изменения будут способствовать открытию небольших учреждений дошкольного образования в приспособленных помещениях.

Дошкольные учреждения смогут привлекать компании для обеспечения питания и медицинского обслуживания, а также нанимать на работу не только педагогических работников.

Соответствующие изменения к Лицензионным условиям осуществления образовательной деятельности принял Кабмин, сообщает Министерство образования и науки.

"Изменения позволят расширять сеть детских садов и повышать доступ к дошкольному образованию. Станет проще открывать частные детсады, привлекать к учебной работе необходимых специалистов и обеспечивать детей качественным питанием", – рассказала глава МОН Анна Новосад.

Как отмечается, для начала деятельности в сфере дошкольного образования не обязательно иметь собственные пищеблоки, прачечные и штатных медицинских работников. В таком случае соответствующие услуги должны обеспечивать юридические лица и физические лица-предприниматели, которые имеют право их предоставлять. Это будет способствовать открытию небольших учреждений дошкольного образования в приспособленных помещениях.

"Языковой" вопрос: Новосад отклонила предложения Сийярто

Согласно изменениям, детские сады будут иметь возможность привлекать к работе не только педагогов, но и других физических лиц, в услугах которых учреждение нуждается во время образовательного процесса. Это поможет в выполнении вариативной части обучения, которую заведение определяет с учетом особенностей региона, индивидуальных запросов детей или пожеланий родителей.

Такие лица должны соответствовать требованиям к педагогическим работника, определенным законами «Об образовании» и «О дошкольном образовании»: иметь высокие моральные качества, высшее педагогическое образование по соответствующей специальности и/или профессиональную квалификацию педагогического работника, обеспечивать результативность и качество работы, находиться в физическом и психическом состоянии, позволяющем выполнять профессиональные обязанности.

В МОН пытаются выяснить, почему украинские дети так часто прогуливают школу

Постановление Кабмина об изменениях к Лицензионным условиям осуществления образовательной деятельности вступит в силу через два месяца со дня его опубликования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь