Офис генпрокурора открыл дело против нардепа "Слуги народа"

Офис генпрокурора открыл дело против нардепа "Слуги народа"
Офис генерального прокурора открыл дело против депутата Дубинского.

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство против народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского по факту заведомо ложного сообщения о совершении преступления Петром Порошенко.

Об этом сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань в Facebook.

"Офис генерального прокурора во исполнение судебного решения отреагировал на клеветнические обвинения народного депутата Дубинского в адрес Петра Порошенко. Зарегистрировано уголовное производство по факту заведомо ложного сообщения о совершении преступления", - подчеркнул адвокат и обнародовал скан-копию выписки из Единого реестра досудебных расследований с номером соответствующего уголовного дела.

Как сообщалось, Порошенко 6 марта приходил в Государственное бюро расследований с требованием возбудить уголовное дело против Дубинского за заведомо ложное сообщение о преступлении.

Порошенко пришел в ГБР и требует возбудить дело против Дубинского

По словам Порошенко, накануне, 5 марта, Шевченковский райсуд обязал ГБР рассмотреть и закрыть дело против него, а также возбудить уголовное производство против его инициатора за ложное сообщение о преступлении.

Порошенко отметил, что пришел в ГБР, чтобы проинформировать о решении суда, так как представители Бюро не ходят на заседания.

ГБР: Суд не обязывал закрыть дело против Порошенко

В октябре прошлого года Дубинский заявлял, что после его обращения в ГБР в отношении Порошенко открыли производство в результате декларирования недостоверной информации за 2018 год.

В "Евросолидарности" назвали безосновательными все обвинения в адрес Порошенко в недостоверном декларировании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь