Противоэпидемические меры для заведений общепита: Минздрав обнародовал требования
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1037
В Минздраве предлагают для обсуждения общественностью требования к противоэпидемическим мерам для заведений общественного питания.
Министерство здравоохранения предлагает для общественного обсуждения требования к противоэпидемическим мерам для заведений общественного питания.
Соответствующий проект распоряжения главного государственного санитарного врача об общественном обсуждении некоторых требований к противоэпидемическим мерам при ослаблении карантина обнародован на сайте ведомства.
Согласно проекту распоряжения, при организации противоэпидемических мер заведениям общественного питания следует:
-
организовать температурный скрининг всех работников перед сменой, не допускать к исполнению обязанностей работников с температурой выше 37,2 градуса или с признаками ОРВИ;
-
обслуживание разрешается исключительно на вынос по предзаказу и/или на открытых летних площадках при условии обеспечения 1,5 м стол от стола и одно- двухместного размещения клиентов за столом;
-
организовать на входе место для дезинфекции рук;
-
вход посетителей в помещения запрещается;
-
заказ, выдача заказов и расчет осуществляется дистанционно или через специальное окно (входную дверь);
-
место выдачи заказов и расчета должно исключать вход посетителей в помещение, иметь возможность бесконтактного расчета, быть оборудовано столиком/полочкой для передачи заказа без контакта;
-
администрация/персонал обеспечивает контроль за соблюдением дистанции в очереди;
-
работники обязаны использовать медицинские маски и одноразовые перчатки;
-
выдача меню запрещена, оно должно размещаться рядом с местом выдачи заказов;
-
выдача заказов осуществляется в одноразовой посуде и закрытой таре.
Кроме того, субъект хозяйственной деятельности обязан обеспечить персонал пятидневным запасом средств индивидуальной защиты и дезинфекторов, информирование клиентов насчет ограничений, нанесение маркировки для соблюдения дистанции, влажную уборку не реже чем каждые два часа, перед открытием и в конце смены, отстранение работников из групп риска.
Голубовская: о влиянии COVID-19 на организм мы узнаем не ранее чем через полгодаРаботники обязаны регулярно мыть руки не реже чем раз в три часа, прикрывать нос и рот при кашле и чихании согнутой в локте рукой или одноразовой салфеткой, воздержаться от прикосновений руками лица, воздержаться от контактов с лицами, у которых есть симптомы ОРВИ, в случае появления симптомов самоизолироваться.
Общественное обсуждение будет длиться до 6 мая.