Генпрокурор рассказала, как будут бороться с пытками в органах

Генпрокурор рассказала, как будут бороться с пытками в органах
Обновлено 19:41 Вс, 7 Июнь 2020 Телеграф Фото: twitter
Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о фактах пыток и фактов возможного превышения правоохранителями полномочий.

В 2019 году в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 52 фактах пыток и 1629 фактов возможного превышения правоохранителями власти или служебных полномочий.

Об этом во время обращения сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Генпрокурор отметила, что недавно была проведена масштабная координационное совещание руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия пыткам работниками органов правопорядка, а также бесчеловечному и унижающему достоинство обращению и наказанию.

Мялик обнародовал свою декларацию о доходах

"Все участники координационного совещания совместно определили первоочередные шаги противодействия этим позорным проявлениям. 

Среди них, в частности, использование систем видеонаблюдения в местах несвободы, портативных видеорегистраторов при применении мер принуждения, а также створенння специально оборудованных комнат для проведения допросов и других следственных действий с возможностью видеофиксации", - Венедиктова

Венедиктова вспомнила о деле 5-летнего Кирилла Тлявова, который был убит через развлечения полицейских с оружием.

COVID-19: На Донбассе умер еще один больной коронавирусом 

"Установление справедливости в отношении маленького Кирилла - дело чести для всей системы уголовной юстиции", - заявила она.

Генпрокурор также заявила, что прокуратура видит и свои недостатки и продолжает самоочищения. Она вспомнила о задержании 4 июня прокурора в Киеве, который получил от представителя финансового учреждения 100000 долларов США.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь