Глава минздрава объяснил, как в Украине будут проверять иностранных туристов на COVID-19

Глава минздрава объяснил, как в Украине будут проверять иностранных туристов на COVID-19
10:28 Ср, 10 Июнь 2020 Телеграф УНН Фото: twitter
В МЗ рассматривают вариант пропуска туристов из других стран через "зеленую" и "красную зоны".

В Минздраве рассматривают вариант пропуска туристов из других стран через "зеленую" и "красную зоны". "Красная" - те страны, в которых эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине - такие люди должны находиться на самоизоляции.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

"Сейчас мы рассматриваем вариант прибытия, чтобы у нас была "красная зона" и "зеленая зона". "Красная зона" - это те страны, из которых будут прибывать туристы и другие граждане, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине. "Зеленая зона" - это те страны, где ситуация такая же как в Украине или лучше. Это все наши предварительные мысли, потом будет соответствующее решение", - сказал Степанов.

Отопительный сезон: Шмыгаль рассказал, что будет с тарифами на коммуналку

Также он отметил, что люди, прибывающие из "красной зоны" должны находиться 14 дней или на самоизоляции или на обсервации. Люди с "зеленой зоны" не потребуют самоизоляции.

Как сообщалось, руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак поставил перед главами ОГА задачи в течение недели подготовить концепцию развития туризма в своих регионах. В частности, определить в каждой области по три-пять "туристических магнитов" - самых привлекательных с точки зрения туризма объектов историко-культурного и природного значения.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Украина, Минздрав.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь