Экс-генсек НАТО увидел в деле против Порошенко "тревожный оттенок политической мести"

Экс-генсек НАТО увидел в деле против Порошенко "тревожный оттенок политической мести"
20:07 Сб, 13 Июнь 2020 Телеграф
Экс-генсек НАТО отреагировал на дело против Порошенко.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заметил в деле против пятого президента Украины Петра Порошенко признаки "политической мести". 

Об этом он написал на своей странице в Твиттер.  

"Никто не может быть выше закона и справедливость должна быть обеспечена. Но обвинения, которые были выдвинуты Порошенко на этой неделе, имеют тревожный оттенок избирательного правосудия и политической мести. Это часть прошлого Украины, а не ее будущего", - написал Расмуссен.

Политические преследования: Порошенко отреагировал на сообщение о подозрении

Как сообщалось ранее, 10 июня в ГБР прокуроры Офиса генпрокурора по поручению генпрокурора сообщили о подозрении Порошенко.

Порошенко подозревают в том, что он склонил главу Службы внешней разведки Егора Божко к незаконному указу, а именно к назначению на должность заместителя главы СВР скандального Сергея Семочко.

Дело Порошенко: в Европарламенте обещают "внимательно следить" за развитием событий

Утром Порошенко поехал в ГБР на допрос, однако там ему объявили подозрение. После этого пятый президент поехал в офис генпрокурора.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь