Ляшко о коронавирусе: Коллективного иммунитета нет ни у украинцев, ни в других странах мира

Ляшко о коронавирусе: Коллективного иммунитета нет ни у украинцев, ни в других странах мира
О коллективном иммунитете к коронавирусу, который будто бы может остановить эпидемию, можно будет говорить только после появления вакцины. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко, передает "Украина 24".

"Нет коллективного иммунитета ни у украинцев, ни в других странах мира. Он будет тогда, когда будет разработана вакцина, и мы ее протестируем в соответствии с тем, как будет прописано в инструкциях, и когда протестируется не менее 90%. Это средневековый подход – когда говорили, что иммунитет будет формироваться, когда нет вакцины, и выживает сильнейший, а слабый умирает.  В XXI веке такие подходы не могут быть применены", – заявил Ляшко.

В Украине за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев коронавирусного заболевания COVID-19 зарегистрировано во Львовской, Закарпатской, Донецкой областях и в Киеве. 

Отмечается, что всего в Украине выявлено 48500 случаев коронавирусного заболевания COVID-19. Среди них: новых - 823, выздоровели - 21376 человек (+221 за сутки), умерло - 1249 человек (+22 за сутки), подозрения выявили у 94635 человек (+926 сутки).

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь