Деньги для онкобольных передали на дороги: в Украине разгорается новый скандал

Деньги для онкобольных передали на дороги: в Украине разгорается новый скандал
15:59 Вт, 27 Октябрь 2020 Телеграф Фото: facebook - Ukravtodor.Gov.Ua

Власти Украины для развития дорог передали во Львовскую область 61,55 млн гривен, которые ранее планировали направить на совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины.

По заявленным данным, всего в этой бюджетной программе перераспределили 104,75 млн гривен.

Таким образом Госагентство автомобильных дорог Украины на ремонт дорог общего пользования во Львовской области получит 60% от этой суммы.

Еще 33,2 млн гривен достались Министерству образования и науки. Деньги пойдут на реставрацию главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франка, а 10 млн пошли Министерству энергетики на развитие Новоконстантиновской шахты.

Также власти перераспределят общий бюджет Укравтодора, таким образом: 70 млн гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 млн пойдет на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн - также на развитие дорог во Львовской области.

Напомним, 31,5 млрд гривен из Дорожного фонда направлены на ремонт и строительство дорог госзначения. В апреле Укравтодор и Укрэксимбанк заключили договор на финансирование дорожного строительства на 19,3 млрд гривен под государственные гарантии. Также Укравтодора были перераспределены 35 млрд гривен из фонда противодействия COVID-19.

В октябре председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что на строительство дорог и амбулаторий пошло 12,6 млрд гривен - при этом на средства из COVID-фонда не было закуплено ни одного аппарата искусственной вентиляции легких.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что на самом деле специального COVID-фонда не было.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь