Деньги для онкобольных передали на дороги: в Украине разгорается новый скандал

Автор
1808
Деньги для онкобольных передали на дороги: в Украине разгорается новый скандал

Кабинет Министров Украины отдал деньги онкобольных на ремонт дорог во Львовской области.

Власти Украины для развития дорог передали во Львовскую область 61,55 млн гривен, которые ранее планировали направить на совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины.

По заявленным данным, всего в этой бюджетной программе перераспределили 104,75 млн гривен.

Таким образом Госагентство автомобильных дорог Украины на ремонт дорог общего пользования во Львовской области получит 60% от этой суммы.

Еще 33,2 млн гривен достались Министерству образования и науки. Деньги пойдут на реставрацию главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франка, а 10 млн пошли Министерству энергетики на развитие Новоконстантиновской шахты.

Также власти перераспределят общий бюджет Укравтодора, таким образом: 70 млн гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 млн пойдет на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн - также на развитие дорог во Львовской области.

Напомним, 31,5 млрд гривен из Дорожного фонда направлены на ремонт и строительство дорог госзначения. В апреле Укравтодор и Укрэксимбанк заключили договор на финансирование дорожного строительства на 19,3 млрд гривен под государственные гарантии. Также Укравтодора были перераспределены 35 млрд гривен из фонда противодействия COVID-19.

В октябре председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что на строительство дорог и амбулаторий пошло 12,6 млрд гривен - при этом на средства из COVID-фонда не было закуплено ни одного аппарата искусственной вентиляции легких.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что на самом деле специального COVID-фонда не было.