Конституционный суд отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование

Конституционный суд отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование
19:13 Вт, 27 Октябрь 2020 Телеграф Фото: twitter

Во вторник, 27 октября, Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Данное решение сегодня вынесли в Большой палате КСУ.

Об этом сообщил бывший народный депутат Украины Сергей Лещенко в своем Телеграм канале.

Эта статья вводила уголовную ответственность чиновников и судей за недостоверное декларирование имущества.

По словам Лещенко, против проголосовали только четверо судей: Лемак, Первомайский, Колесник и Головатый.

"Конституционный Суд признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса и контрольные полномочия НАПК", - сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник в суде.

Стоит напомнить, что в конце ноября 2019 года в силу вступил закон президента Украины Владимира Зеленского, которым возобновилась уголовная ответственность за незаконное обогащение. А уже в начале октября 2020 КСУ рассматривал представление 47 нардепов относительно соответствия Конституции отдельных положений этого законодательства. 

Добавим, что в Генпрокуратуре допускали, что руководство Окружного админсуда города Киева могло оказывать давление на принятие решения КСУ по поводу закона о незаконном обогащении.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь