Конец эпохи борьбы с коррупцией: в сети обсуждают решение КСУ по ответственности за недостоверное декларирование

Конец эпохи борьбы с коррупцией: в сети обсуждают решение КСУ по ответственности за недостоверное декларирование
22:04 Вт, 27 Октябрь 2020 Телеграф Фото: facebook

В сети активно обсуждают решение, принятое 27 октября Конституционным судом Украины, которое отменяет уголовную ответственность за недостоверное декларирование. 

 "Телеграф" собрал мнения украинцев относительно этого решения.

Народный депутат Александра Устинова в своем Фейсбуке заявила, что "это убийство всей системы декларирования, ведь теперь можно писать, что ты бездомный, иметь оффшоры - и за это все - максимум штраф", - отметив, что вероятно "слугам" и другим депутатам не хочется объяснять, откуда в декларации после года работы в парламенте появляются заоблачные цифры, элитные авто и квартиры.

По словам нардепа Андрея Денисенко, это "Конец эпохи борьбы с коррупцией", - об этом он сообщил в Фейсбук.

Журналист Петр Шуклинов заявил, что президент Украины Владимир Зеленский, руками подконтрольного Конституционного суда "добил перспективы Украины".

"Только что КСУ поддержал иск ОПЗЖ и партии Коломойского и отменил антикоррупционную реформу - одно из немногих достижений страны последних лет", - подчеркнул Шуклинов.

Политик Борислав Береза в своем Телеграм-канале отметил, что "это фактически обнуляет борьбу с коррупцией в Украине, легализуя все активы, которые ранее чиновники не могли объяснить".

Журналист Сергей Руденко на своей странице в Фейсбук заявил, что нынешний состав Конституционного суда нужно немедленно расформировать.

Читайте также в материале "Телеграф": В Кабмине объяснили причину передачи денег для онкобольных на строительство дорог.

Все по теме:

Украина, КСУ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь