Зеленский срочно собрал силовиков из-за скандальных решений Конституционного суда

Зеленский срочно собрал силовиков из-за скандальных решений Конституционного суда
11:58 Чт, 29 Октябрь 2020 Телеграф Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

На заседании СНБО рассмотрит вопрос о скандальном решении Конституционного суда, который фактически заблокировал реализацию местных выборов в Украине. КСУ ранее запретил публиковать и использовать данные государственных реестров, необходимые для проведения специальной проверки деклараций кандидатов, которые хотят возглавить органы власти. Таким образом, чиновники, в том числе и победители местных выборов не смогут занять свои должности.

Зеленский предложил членам СНБО обсудить ситуацию, а также принять соответствующие решения. Кроме того, в ближайшее время Президент Украины отправит в Раду неотложные законопроекты для предотвращения подобных кризисных ситуаций в будущем.

 "Сокрушительный удар, которые наносятся достижением страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания. Необходима немедленная и жесткая оценка решением отдельных субъектов, действия которых становятся общественно опасными", - приводит слова Владимира Зеленского president.gov.ua.

Ранее глава Национального агентства по предупреждению коррупции Александр Новиков предположил, что решение КСУ "вернуло Украину в 1991 год".

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь