У мужа-пенсионера судьи КСУ нашли квартиру в Киеве за 13 миллионов

У мужа-пенсионера судьи КСУ нашли квартиру в Киеве за 13 миллионов
22:15 Чт, 29 Октябрь 2020 Телеграф Фото: Коллаж-Телеграф

Муж судьи Конституционного суда Украины Ирины Завгородней Сергей в июле купил 3-комнатную квартиру в престижном комплексе "Новопечерские липки".

Об этом сообщили журналисты Bihus.Info.

По данным Госреестра недвижимости, площадь квартиры - 124 квадратных метра.

реестр

Ориентировочная стоимость такого жилья без ремонта - почти 13 млн гривен, стоимость квартиры похожей площади с ремонтом начинается примерно с 14 млн гривен.

скрин

скриншот

В 2018-м Завгородний уже покупал квартиру в "Новопечерских Липках" в соседнем доме комплекса. Тогда 54 квадратных метра якобы обошлись ему в 1,3 миллиона гривен, хотя сейчас цены на аналогичные квартиры в этом же доме стартуют с почти 4 миллионов гривен.

Доход Сергея Завгороднего, внесенный в декларацию жены, состоит из пенсии (75 тыс. гривен) от Пенсионного фонда в Москве (у Завгороднего российское гражданство), 1,8 млн гривен от продажи меньшей квартиры на Драгомирова и 700 тыс. гривен - от продажи авто. При этом автомобиль Завгородний обновил чуть ли не сразу, приобретя в конце 2019-го новый BMW X4 за 1,6 миллионов гривен.

декларация

Сама информация о покупке квартиры должна появиться в декларации Ирины Завгородней в следующем году, но 28 октября Конституционный суд, судьей которого и является Завгородняя, проголосовал за фактическое закрытие реестра деклараций и электронного декларирования.

Если верить последней электронной декларации Завгородней, ее зарплата в прошлом составила более 4 миллионов гривен. Еще почти 3 миллиона гривен Завгородней якобы подарила ее 81-летняя мать Мария Романчак. В наличности судья держит 120 тыс долларов и 2,8 миллионов гривен.

Читайте также в материале "Телеграф": Почему глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий скрыл факт покупки земли в оккупированном Крыму.

Все по теме:

Украина, КСУ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь