Шмыгаль ответил на бойкот карантина выходного дня в регионах

Шмыгаль ответил на бойкот карантина выходного дня в регионах
15:30 Пт, 13 Ноябрь 2020 Телеграф

В ответ на решения некоторых городов игнорировать карантин выходного дня в правительстве напомнили, что решения Кабмина на этот счет обязательно для выполнения. 

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль говорил на селекторном совещании с представителями регионов. 

Глава правительства напомнил председателям областных администраций, что с 13 ноября вступило в силу Постановление Кабмина №641, которым вводится карантин выходного дня. При этом у городских голов нет полномочий делать исключения для каких-либо предприятий, внесенных в перечень, подлежащих закрытию по субботам и воскресеньям объектов.

"У городских голов нет полномочий разрешать или запрещать действие решений правительства на территории отдельно взятой территориальной единицы. Решение правительства действуют безусловно и подлежат исполнению всеми субъектами хозяйствования, которые располагаются на территории Украины", - подчеркнул Шмыгаль.

При этом министр МВД Арсен Аваков подчеркнул, что собственники крупных торговых сетей, с которыми велись переговоры, намерены выполнять решение правительства. При этом у больших торговых объектов на выходных будут дежурить полицейские. 

Кроме того, в выходные правоохранители вместе с сотрудниками Госпродпотребслужбы проведут проверки соблюдения противоэпидемических мер мелкими магазинами и продуктовыми рынками. 

Читайте также: Карантин выходного дня: что и как будет работать в эти дни (инфографика)

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь