Локдаун - вопрос не политики: иммунолог назвал задачу Зеленского в Украине

Локдаун - вопрос не политики: иммунолог назвал задачу Зеленского в Украине
19:15 Чт, 26 Ноябрь 2020 Телеграф

Президент Украины Владимир Зеленский не должен откладывать локдаун для сохранения чьего-то бизнеса, потому что больницы уже заполнены и до Нового года число больных коронавирусом увеличится еще больше.

Об этом заявил иммунолог Федор Лапий в интервью для "Гордон".

Иммунолог добавляет, что карантин выходного дня не работает, поскольку люди нарушают меры предосторожности. Пока стационары заполнены и класть больных просто некуда.

По его словам, хотя поставить раскладушку не проблема, это не ситуация с президентом или другими политиками, когда максимальная температура 37,2°, а это серьезные случаи, когда необходимы медики, кислород и концентраторы, которые добыть сложнее, чем койки.

Лапий говорит, что если отложить жесткий локдаун к новогодним праздникам, то через две-три недели больных за сутки будет гораздо больше, чем 15000. Ввести ограничения нужно, чтобы хотя бы количество больных не так стремительно росло.

Больше 15 тысяч новых больных: в Украине рекордное число заболевших коронавирусом

"Локдаун – вопрос в плоскости эпидемиологии, а не политики. Задача государства принять меры, чтобы малый бизнес не остался один на один со своими проблемами, чтобы не противопоставлять такую эффективную меру, как локдаун, экономике и чьему-то частному бизнесу", - говорит иммунолог.

Напомним, что власти Украины уже готовятся к введению полноценного локдауна, сейчас стоит вопрос только о сроках.

/

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь