Лыжи и селфи ближе людской боли: Зеленского упрекнули в "удачном" выборе времени отпуска

Автор
10968
Лыжи и селфи ближе людской боли: Зеленского упрекнули в "удачном" выборе времени отпуска

Президент Украины Владимир Зеленский попал в скандал из-за неудачного выбора времени отпуска. Он решил отдохнуть на Буковеле, нежели решать вопросы поставок вакцин и почтить память жертвам рейса PS-752.

Президент Украины Владимир Зеленский попал в скандал из-за неудачного выбора времени отпуска. Он решил отдохнуть на Буковеле, нежели решать вопросы поставок вакцин и почтить память жертв крушения PS-752 над Тегераном.

Это украинцы обсуждают в соцсетях.

В тот же день, 8 января, состоялась годовщина трагедии рейса PS-752, сбитого двумя ракетами в небе над Тегераном, в результате которой погибло 176 человек, 11 из которых были гражданами Украины.

Журналист Назар Приходько рассказал, что в Киеве устроили церемонию для почтения памяти погибших.

"А Зеленский не пришел... У него лыжи и селфи... Тебе лыжи и селфи ближе боли людей, трагедии нации, престижа государства", - написал он, напомнив, что в прошлом году в день катастрофы Зеленский был на отдыхе в Омане.

В свою очередь внефракционный народный депутат Украины VIII созыва Борислав Береза также высказался о поступке Зеленского, расписав усердие, с которым глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу накануне добивался от руководства Pfizer поставки вакцины в страну, и смог ускорить передачу препарата.

"А сколько раз Вова беседовал с гендиректором Pfizer Альбертом Бурла? Нисколько? Тогда результат ожидаемый", - отметил Береза.

Стоит напомнить, что Зеленский не впервой пренебрегает правилами карантина. Ранее он и первая леди Елена Зеленская получили Вифлеемский огонь от представителей скаутских организаций, и сфотографировались с ними без маски.