Блокировка каналов Медведчука сыграла на руку другому скандальному телеканалу

Автор
3361
Блокировка каналов Медведчука сыграла на руку другому скандальному телеканалу

Телеканал "НАШ" стал наибольшим бенефициаром от закрытия медведчуковских каналов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne". Доля его аудитории выросла в 3,5 раза.

Запрет вещания "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne" резко укрепил позиции другого украинского телеканала,  который связывают с экс-депутатом Партии регионов и Оппоблока Евгением Мураевым. Речь идет о телеканале "НАШ", увеличившем свои показатели в 3,5 раза, в первый же день после блокировки опальных медиа.

"Если 2 февраля канал имел долю 0,47% по аудитории "18+, вся Украина", то 3 февраля она достигла 1,72%. А в больших городах с населением более 50 тысяч  канал вышел в лидеры с долей 2,65%, опередив "Прямой" с долей 2,13%. При этом,  в среднем в январе "Наш" имел достаточно скромные показатели и занимал последние позиции в топе информационных вещателей с долей 0,38% по выборке "Вся Украина" и 0,52% по выборке "50 тысяч +", "аудитория 18+", – сообщает "Детектор медиа".

По данным журналистов, вторым бенефициаром блокировки стал телеканал "Прямой", которые связывают с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Он увеличил свои показатели с с 1,31% до 2,2% по аудитории "18+, вся Украина". В крупных городах его доля выросла с 1,68% до 2,13%.

Также незначительно увеличились показатели "5 канала", "24 канала" и "Еспрессо".

Напомним, в четверг, 4 февраля, активисты устроили протесты возле здания телеканала "НАШ", который украинцы назвали в списке следующих каналов на запрет вещания. Они обвиняют медиа в пророссийской позиции.