В Украине летом хотят запустить "ковидные сертификаты": что это такое и для чего нужно

В Украине летом хотят запустить "ковидные сертификаты": что это такое и для чего нужно
14:54 Чт, 6 Май 2021 Телеграф

До 1 июля в Украине могут ввести "ковидные" сертификаты.

Об этом сообщается на странице Минздрава в Facebook.

"Считаю, что нам это (сертификаты, - Авт.) надо запускать внутри страны в максимально сжатые сроки, если не в июне, то чтобы с 1 июля он у нас на полную заработал", - подчеркнул министр здравоохранения Максим Степанов.

В Украине осталось только три "красных" зоны (карта)

Документ разрабатывают с учетом требований Digital Green Certificate Еврокомиссии и Smart Vaccination Certificate ВОЗ. Данные будут вносить через электронную систему здравоохранения, а сам сертификат можно будет получить у врача или сгенерировать в приложении или портале "Дія".

По словам Степанова, введение "ковидных" сертификатов, позволит снизить процент случав самолечения при коронавирусе в Украине.

Как сообщал "Телеграф", в Украине по состоянию на четверг, 6 мая, зафиксировано 6038 новых случаев коронавируса COVID-19, в том числе заболели 271 ребенок и 113 медработников. Умерли 374 человека, выздоровели - 14 351 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь