СБУ задержала бывшего депутата "республик", причастного к принятию "конституции ЛНР" (фото)

СБУ задержала бывшего депутата "республик", причастного к принятию "конституции ЛНР" (фото)
Обновлено 13:25 Вт, 20 Июль 2021 Телеграф

В Харьковской области Служба безопасности Украины задержала бывшего депутата парламента так называемой "республики ЛДНР". Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что задержанный участвовал в создании незаконных органов власти на временно неподконтрольной территории Луганской области, был депутатом так называемых "Народного совета" и "парламента Союза народных республик Л/ДНР". Кроме того, он причастен к принятию псевдоконституции "ЛНР".

"Руководители псевдогосударственного образования неоднократно поощряли злоумышленника за активную подрывную деятельность, направленную против Украины", - говорится в сообщении украинских правоохранителей.

Как отметили в СБУ, мужчине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, за неделю до фестиваля "Файне місто" СБУ взялась проверять участников из России. Фестиваль пройдет в Тернополе.

Ранее "Телеграф" сообщал, что на пограничников на границе РФ напали сотрудники СБУ. Появились подробности ЧП.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь